今天是:
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
书局一年好书频出 文化积累硕果累累
发布人 : Admin   发布时间: 2014年12月25日 15:24

近日,湖大书局与湖大文学院策划的《武汉抗战时期的文学研究》入选湖北省重点公益出版项目,该项目填补了该领域图书出版的空白。

今年以来,湖大书局在湖大党委、校委的正确领导下、在各单位大力支持下,秉承为湖大学术、教学和文化建设竭诚服务,为湖大人出最好最美图书的理念,发挥出版的学术、文化积累、传承主阵地的功能,好书频出,好评不断。累计已出版校内外学术图书和教材50余种。在扩大书局影响的同时,也扩大了湖大在学界、社会的影响。

首先,注重策划出版重点图书。如书局与湖大巴西研究中心策划编撰的《中国巴西关系40年》,集中了湖大、中科院、复旦、厦大等全国研究中巴关系的著名学者共同编撰,填补了该领域研究空白。为纪念中国巴西建交40周年献上了学术厚礼。

其次,系统梳理湖大出版资源,推出系列图书。今年书局推出的系列图书有:“琴园博士文库”、“琴园教材系列”、“琴园年度报告系列”“琴园学术系列”“湖大文学院老教授文库”等。其中“博士文库”“老教授文库”内容精粹,装帧精美,受到广泛好评。“老教授文库”中的《大学语文教学论》、《宋玉辞赋的美学解读》作者分别携书参加全国专题学术讨论会,获得点赞,为湖大赢得声誉。区域经济研究院编撰出版的《“五个湖北”研究》,发行到湖北各地、市、州党政机关,为“五个湖北”建设起到了智库指导作用。

再次,积极参加社会文化公益事业,增加湖大和书局的美誉度。今年新华社湖北分社和湖北教育厅共同举办首届“长江学子”评选活动,书局主动服务上门,策划出版了《长江学子年度报告2014》,在武汉大学举行了隆重首发式,全国30余家报纸和新媒体予以报道,该书并在全省各大专院校发行,获得了较好的社会效益。

近日,湖大书局又在策划出版《未羊版:湖大金讯2015》、《湖大学术遗产编年史料》及纪念抗战70周年主题图书,力争为湖大的学术文化积累做出更大贡献。

分享到:
 


版权所有©湖北大学2010 鄂ICP备05003305 湖北大学湖大书局 技术支持:湖北大学软件工程研究所
               
               地址:武汉市 武昌区友谊大道368号(湖北大学行政楼8楼814室)[管理入口]                

回顶部