今天是:
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
古籍整理出版资助:明确五大重点工作
发布人 : Admin   发布时间: 2016年02月15日 00:14

(转自《新闻出版报》记者涂桂林)4月29日,2014年度国家古籍整理出版资助管理工作会议在京召开。会议通报了今年资助评审工作及90种获资助项目的有关情况,明确了下一步古籍整理出版管理工作的重点,并对获得资助的出版单位负责人和财务人员进行了培训。


  国家新闻出版广电总局出版管理司司长、全国古籍整理出版规划领导小组办公室主任吴尚之在会上表示,通过近年来持续、全面的检查工作,相关出版单位对资助项目的重视程度明显提高,专项经费使用更加规范,资助项目质量稳步提升,一批高质量的重点项目得到出版。下一步,古籍办将重点做好古籍整理出版规划的检查落实工作;加强对散失海外古籍回归工作的统筹和引导;探索推进古籍数字化工作的途径;优化古籍整理出版人才的培养模式;加大古籍整理出版工作的宣传力度。


  对做好古籍整理资助项目出版工作,会议提出进一步要求:一是抓好项目管理的制度建设,完善长效机制;二是抓好项目实施的保障工作,确保出版进度;三是抓好质量自检工作,确保项目成果质量;四是抓好财务工作,确保专项经费的资金安全;五是抓好队伍建设,筑牢古籍整理出版队伍的根基。


  总局出版管理司副司长、全国古籍整理出版规划领导小组办公室副主任王然主持会议。总局财务司副司长王泉还就专项经费的使用和管理提出具体要求。来自中华书局、上海古籍出版社等34家获得古籍整理出版资助的出版单位领导、总编室和财务负责人等100余人参加了会议。

推广信息:购母婴童好货,上母婴团购(www.babyichu.com)

分享到:
 


版权所有©湖北大学2010 鄂ICP备05003305 湖北大学湖大书局 技术支持:湖北大学软件工程研究所
               
               地址:武汉市 武昌区友谊大道368号(湖北大学行政楼8楼814室)[管理入口]                

回顶部