今天是:
您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

文学院《中文论坛》出版
发布人 : Admin   发布时间: 2016年02月15日 00:16

湖北大学文学院《中文论坛》出版

发刊词:

《中文论坛》是湖北大学文学院创办的涵盖中文学科各研究领域的学术辑刊,旨在搭建一个新的学术平台,展示海内外学者最新的研究成果,藉以倡导视野开放、独立研究的学风,立一家之言,撰传世之作。

本刊第一辑出版之际,正临近《新青年》百年纪念之日。陈独秀当年在《敬告青年》中阐述的六大办刊宗旨:自主的而非奴隶的进步的而非保守的进取的而非退隐的世界的而非锁国的实利的而非虚文的科学的而非想象的”,今天读来,依然振聋发聩。中国现代学术,虽走过了百余年的曲折历程,张扬了中国走向世界的决心和勇气,但如何在历史和现实的碰撞中,探幽寻迷,彰显人类文化的共通之处,构建中西会通的文化路径,依然任重而道远。我们相信:纯正、严谨、创新的学术活动是推动中国思想文化前行的重要力量,治学者思想的独立姿态,则是中国学术真正走向世界的前提。

湖北大学文学院 《中文论坛》编委会

编委会:

编委会主任委员:刘川鄂

主 编:聂运伟

副主编:黄晓华

编委会委员(按姓氏拼音排序):杜朝晖 郭康松

韩小荆 何新文 黄晓华 梁艳萍 刘川鄂

聂运伟 石 锓 宋克夫 蔚 蓝 周新民

朱伟明

本辑执行编辑:石若凡

版权所有©湖北大学2010 鄂ICP备05003305 湖北大学湖大书局 技术支持:湖北大学软件工程研究所

地址:武汉市 武昌区友谊大道368号(湖北大学行政楼8楼814室)[管理入口]