今天是:
您的位置: 首页 >> 正文

《曹禺研究》(第十二辑)
发布人 :   发布时间: 2016年12月21日 16:45

《曹禺研究》(第十二辑)
作者: 潜江市曹禺研究会 湖北大学文学院 编 责任编辑: 朱东方
类型: 社会科学 定价: 35.00元
ISBN: 978-7-5492-3960-3 开本: 16 k
字数: 330 千字
出版社: 长江出版社 湖大书局 出版日期: 2015/12/01
购买此书
内容简介

《曹禺研究》第12辑岁末才印出,是因为我们对编辑思路做了一些调整:一是请湖北大学文学院加盟,意在借助高校的研究资源,充实编辑力量,拓宽编辑视野,提升学术水准,进一步扩大《曹禺研究》的影响;二是推出《曹禺研究》新的版式,以更规范、流行的版式展现我们与时俱进的姿态,希望读者诸君喜欢和认可;三是对栏目设置做了一些微调。作为国内唯一的曹禺研究专刊,“曹禺戏剧文本研究”、“曹禺戏剧表演研究”、“海外曹禺研究”、“曹禺生平、家世研究”将是常设的栏目,敬请海内外专家、学者一如既往地支持并赐稿。本辑开设“曹禺文化周研究”栏目,是想为曹禺研究增添一些新的元素。10余年来,潜江市政府和民间殚精竭虑,不仅把曹禺打造为潜江靓丽的文化名片,而且把曹禺的文化内涵转化为潜江人宝贵的精神财富,三届“曹禺文化周”活动的举办,一年一本《曹禺研究》,都凝聚了潜江人文化立市的理念和实践。如何在全球经济文化、城市发展转型的过程中,从本土文化资源中发掘出区域经济文化与全球经济文化良性互动的内驱力,我们期盼在“曹禺文化周研究”这个栏目里,刊载有更广阔的文化视野、多学科知识介入的文章,全面、深入探讨潜江“曹禺文化周”的实践样式及理论意义,这些探讨,理应成为曹禺研究的延伸——让文化传统与当下社会发展实现有效的沟通。

光阴荏苒,12本《曹禺研究》寄托了许许多多潜江人的文化情怀,有海内外热爱曹禺、研究曹禺的人士的关爱与支持,我们有理由期待:《曹禺研究》将在持续发展中越办越好。

编者

目  录

曹禺戏剧文本研究

李伟民 曾艳  道德乱伦:禁忌下的“畸形”母子